абырвалг (kelevra) wrote in maitre_dhorloge,
абырвалг
kelevra
maitre_dhorloge

запутаться во времени не так уж и сложно

нет, правда, даже не знаю, что по этому поводу вообще можно сказать.
с одной стороны - интересно и забавно, чудно и необычно.
с другой - ну люди вы мои дорогие! ну часы - они же должны все-таки оставаться часами! даже тогда, когда вы хотите сделать из них что-нибудь из рук вон просто!
вот посмотрите:


это типа часы. только вот один момент - единственное, на что эти часы способны - это давать знать, что время кудато движется. то есть это я к тому, что спиральки вот эти вот - они реально двигаются. те есть ход времени показывают, но на вопрос "который час?" будут тупо молчать.
нет, я не спорю - красиво, оригинально, но... где функциональность? вот где она потерялась?
как-то хочется немного надеяться, что дизайнер как-нибудь доработает свою хорошую мысль, и сделает часы так, что они все-таки начнут показывать время... а то как-то не по себе немного, если честно.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments
Мне кажется, тут все понятно. Наружный хвостик - минуты, внутренний - часы. Я бы такие купила, даже если моя версия неверна. По моему убеждению, часы в наше время - это фишка, а время и на телефоне можно посмотреть :)
вот в том-то и дело, что время можно и на телефоне посмотреть, или на компе, или даже в автобусе бегущей строкой показывают...
а процесс заведения механических часов каждое утро уже воспринимается не как слегка таинственный ритуал, а как что-то глупое и отнимающее целых пол-минуты времени.
и меня, например, очень удручает, что часы из эстетичного предмета, позволяющего ориентироваться во времени, превратились в простой аксессуар, который теперь может и вовсе на это время наплевать, потому что главное для него теперь - это стильность.
я не утверждаю, что все часы должны быть исключительно классическими, нет, новые идеи и формы - это очень хорошо, но зачем же при этом лишать часы их главной функции, зачем отбирать у них функциональность?